行业动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 三类措施,助力安全使用次氯酸钠!

三类措施,助力安全使用次氯酸钠!

发布日期:2020-01-06   共阅

       大多数人对于合肥次氯酸钠的了解,还停留在化学课本上。大概正是因为都是在安 全的情况下接触次氯酸钠的,没有碰到紧急情况,所以对次氯酸钠使用中的防护措施、急救措施等知道的少之又少。下面就向大家介绍常见的三类措施,包括有急救措施、消防措施以及泄漏应急措施,具体的接着来看。

三类措施,助力安全使用次氯酸钠!

  急救措施:

  皮肤接触:脱去污染的衣着,用大量流动清水冲洗。

  眼睛接触:提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。就医。

  吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸,就医。

  食入:饮足量温水,催吐。就医。


  消防措施:

  危险特性:受高热分解产生有毒的腐蚀性烟气。具有腐蚀性。

  有害燃烧产物:氯化物。

  灭火方法:采用雾状水、二氧化碳、砂土灭火。


  泄漏应急处理:

  应急处理: 迅速撤离泄漏污染区人员至安 全区,并进行隔离,严格限制出入。建议应急处理人员戴自给正压式呼吸器,穿防酸碱工作服。不要直接接触泄漏物。尽可能切断泄漏源。

  小量泄漏:用砂土、蛭石或其它惰性材料吸收。

  大量泄漏:构筑围堤或挖坑收容。用泡沫覆盖,降低蒸气灾害。用泵转移至槽车或专用收集器内,回收或运至废物处理场所处置。


  以上的三类有关使用次氯酸钠急救措施可能需要用到的情况很少,我们也不希望发生。但防患于未然,我们要明白的是,没有发生不代表不发生,一个不慎引起的泄漏、泼洒等,都是潜在的危险。不仅要掌握好防护措施,急救措施也很重要。


版权所有?: 合肥德泽化工科技有限公司 地址:合肥市郎溪路10号